雙眼皮手術之概述:

雙眼皮手術介紹:
古來自有”眉目傳情”,眼睛一直被視為靈魂之窗。雙眼皮可以創造明亮雙眸,展現與人目光接觸的最佳自信。雙眼皮手術是東西方最常見的整形手術之一,但困難度卻很高,主要是因為眼睛周圍的解剖結構如皮膚、肌肉、脂肪、眼眶骨、甚至提眼瞼肌肉的強弱,多種因素皆會影響雙眼皮手術後的結果。一般常見的手術方法可分為傳統的開放式切開雙眼皮手術與近年來流行的改良式雙眼皮手術。

改良式雙眼皮手術之概述:
1.改良式雙眼皮手術縫合法:以4~6個小切口(皆小於0.2公分),用細小尼龍線,上、下、垂直及橫向穿針,一線到底,可以交織成橫面,以達到雙眼皮縫合的目的,一般約3日即可消腫。
2.迷你切口法:以1至1.5公分切口,作部份脂肪移除及眼瞼固定,以取得適當雙眼皮高度。因切口小,術後消腫時間為5-7日。

開放式切開雙眼皮手術(傳統式)之概述:
1.適合眼皮皮膚較厚或眼內脂肪較厚的對象,如有眼皮下垂的困擾,也可順便切除多餘眼皮。
2.手術過程會先描勒出最適雙眼皮高度,沿著預定摺線切開皮膚,訂出雙眼皮皺摺線,視個案狀況切除多餘的皮膚、脂肪或同時矯正眼瞼肌。

 

雙眼皮手術-術前注意事項:
術前注意事項:
與醫師討論手術細節,醫師會針對個人給予恰當的溝通與專屬專業建議。
術前三天須停止服用所有抗凝血藥物,如:維他命E或阿斯匹靈。如有定期服用的藥物或營養食品,及其它疾病史,請務必告知醫護人員。
請注意術前睫毛之清潔(勿使用睫毛膏或假睫毛) ,手術前先行卸下卸妝。
手術當天請勿攜帶貴重飾品。若不克依約前來,請事先通知醫護人員以重新預約。

術後注意事項:
術後須以紗布做覆蓋,以加壓防止術後出血及腫脹;若有輕微滲血,可以加壓紗布止血。避免揉搓傷口。
休息時頭部墊高,避免長時間臥床,以減輕術後眼皮腫脹。眼部可適度局部冰敷,有助於消腫止痛。冰敷時間每小時約15-20分鐘應休息。
若有眼部疼痛不止或滲液不止,請回院門診,醫師會給予傷口評估換藥及妥善治療。
依醫師處方按時服用藥物或局部使用藥膏,並按時返診複查。
手術後勿過度用力拿重物,飲食無特殊禁忌,但儘量避免刺激性食物如:麻辣火鍋。
一般於術後5-7日拆線。
術後腫脹與瘀青時間依個人體質差異而有所不同,通常為一至數週,如有任何疑問請隨時來電詢問或回診。

!!開放式切開雙眼皮手術(傳統式) 術後注意事項:
同上述注意事項外,請於術後7-10日拆線。

薇娜時尚美學診所

 

 

地址:台北市忠孝東路4段53號3樓 (SOGO 忠孝店旁)

預約電話:(02)8771-9166 8771-5328 07010004159(節費電話)
歡迎來電預約,本院嚴採預約制,避免擁擠!

 

發佈留言