醫界新科技》新式雷射無痛止鼾問世! 治療打呼不必開刀! 術後可立即上班!

《醫界新科技》打呼影響夫妻感情!新式雷射無痛止鼾讓老婆甜睡

圖片擷取自網路

雖然說小小的鼾聲不影響睡眠,還有部分女性覺得男性的睡眠時鼾聲會助於安定她們自身的睡眠,讓她們感到很有安全感!但要是長時間的睡眠鼾聲過大,可能就只是轉變成噪音干擾到睡眠品質了!打呼大致上可以算是低頻噪音的一種,低頻噪音感受度個人差異很大,其對人會產生多種生心理上之影響,如頭痛、憂鬱症、聽力影響甚至導致神經衰弱等現象產生,尤其睡眠及心理影響相當大,若是打呼音量超過60分貝,就如同大夥聚眾高歌的音量,對枕邊人的聽力、精神狀態都會有所影響。

 

劉祥耀醫師表示,國內打呼人口眾多,將近有800萬人以上有打呼狀況,其中以男性居多,長期性的打呼對枕邊人影響甚大,有些女性甚至會因為受不了老公的打呼聲提出分房的要求,或是進一步影響到夫妻感情,打呼若是程度嚴重不僅影響到親密家人,也會造人際關係的互動障礙,甚至影響到自身以及家人的健康、精神問題,雖然說很多人認為打呼不是病,但發作起來要人命。

圖片擷取自網路

對此,醫界近期出現一種新的非手術型治療打呼的技術-新式雷射無痛止鼾技術,據劉祥耀醫師了解,該技術不同以往傳統治療打呼的手術,不需要開刀、麻醉、住院休養,療程過程約15~20分鐘即可完成,施作民眾在過程中幾乎無疼痛感全程清醒,且如有感覺不適隨時可暫停療程,療程安全度更勝傳統手術,術後因雷射作用部分人會在術後短暫感到口乾舌燥,此為暫時正常術後情況,僅須多補充冷開水即可逐漸獲得改善,術後隔天可正常上班,對於工作繁忙的現代人來說,新式雷射無痛止鼾療程便利性更高,療程風險較小,對於初次治療打呼的民眾,可說是一個親和力相當高的療程,只要有打呼問題想改善者,如無特殊狀況幾乎都可施作。

圖片擷取自網路

不過劉醫師也強調,造成打呼的原因眾多,除了進一步接受醫療療程治療打呼外,也要了解自身打呼原因,才能更加有效地改善打呼體質。

發佈留言