隆乳舊換新!二次隆乳重做手術!新材質、新技術!量身訂做你的美好胸型

girl-2035074_1920

[圖片擷取自pixabay]

台灣隆乳手術行之多年,早年隆乳是鹽水袋的時代,現今隆乳技術更加進步,隆乳材質與選擇也更是多元化,雖說選擇隆乳勢必是想”搭載”一輩子,但一輩子這麼長,且當年的年輕女孩也可能經歷的結婚生子等人生不同的階段,隆乳過的胸型或是個人想法或許都因為經過長久歲月而有些許改變,因此「二度隆乳」的女性也不在少數,究竟什麼情況會讓人想再做一次隆乳手術,第二次隆乳又需要注意些什麼呢?

 

常見需要二次隆乳的人有哪些情況?​​​​

1.胸部變形、下垂,隆乳過的乳房形狀已不如以往
經歷年紀增長、生育哺乳等,乳房發生鬆弛下垂、萎縮等胸部變形狀況,曾經隆乳過的胸部已變得沒以前剛隆乳時飽滿好看。

2.想讓原罩杯大小變更大或縮小
隨著審美觀念改變,例如可能年輕時喜歡大胸部,中年後只想適當就好的人。

3.材質破損、滲漏或莢膜攣縮
原隆乳材質(如鹽水袋、果凍矽膠)已發生問題或出現後遺症,造成胸型變形。

4.想更換不同隆乳材質
隆乳材質推層出新,希望使用新材質,或是更換隆乳方式的嘗鮮者。

5.胸部大小、高低左右不平衡
早期隆乳技術不如現今純熟,希望胸型好還要更好的人。

6.原手術胸型不如預期
單純對初次進行的隆乳手術術後效果不夠滿意,希望能變更材質,或重做隆乳手術者。

 

第二次隆乳(隆乳重做)需要注意些什麼呢?

資深隆乳醫師 劉祥耀醫師表示,隆乳重做的手術門檻較高,需要隆乳技術較純熟的醫師進行,且術後更需要遵照醫師指示妥善照顧,通常第二次隆乳需與第一次隆乳間隔至少要半年至一年以上,等待第一次隆乳術後身體狀況恢復穩定才可進行第二次隆乳,但實際間隔時間端看個人恢復時間、年紀各有不同,需要醫師現場實際評估之後才能判斷。

 

二次隆乳(隆乳重做)有哪些選擇呢?

通常分為材質的舊換新,如「鹽水袋換果凍」、「舊果凍換新果凍」或隆乳手術的變換「自體脂肪隆乳換果凍隆乳」。而市面上盛行的隆乳材質,已從早年的鹽水袋,光滑面果凍矽膠、絨毛面果凍矽膠、水滴型果凍、MOTIVA魔滴,甚至是現在遠從法國巴黎來台的香榭柔滴果凍等多元選擇可選,至於該換哪一種新材質或新隆乳技術,劉祥耀醫師建議有二次隆乳需求的民眾可透過醫師評估、個人當下胸型狀況,以及對新隆乳的期望來選擇。

 

而劉祥耀醫師也指出,隨著果凍隆乳材質日漸進步,民眾對隆乳的喜好也偏向柔軟自然且不用術後按摩,近期法國來台的「香榭柔滴果凍隆乳」相當符合現代人的隆乳偏好,其果凍觸感相當柔軟,不只破損率低,連一般果凍隆乳手術易產生的異物反應「莢膜攣縮」機率也相當低<1%,隆乳安全度頗高,且與光滑面果凍不同,「微紋理面」的香榭柔滴果凍隆乳手術術後不需要按摩,術後不用再固定時間特別到診所報到按摩”喬奶”,讓隆乳民眾術後照顧更佳方便輕鬆,較符合現代人工作繁忙的生活步調。

 

最後,劉祥耀醫師也提醒,不管是初次隆乳,還是二度隆乳,都要尋求隆乳專業醫師,經過充分諮詢,了解自身條件與個別隆乳手術優劣與風險,術後遵從醫師指示照護,不馬虎行事,不論是年輕女孩還是熟女媽咪,都能擁有美好胸型。

 

香榭柔滴果凍隆乳簡易術前術後注意

  • 術前需主動告知醫師過往病史或家族遺傳疾病以利判斷手術風險。
  • 手術需避開生理,以免影響執刀醫師對術前胸部尺寸的評估
  • 術前八小時需禁食。
  • 術前去除指甲油、勿配戴飾品。
  • 手術當天盡量著寬鬆舒適便於穿脫、行動的衣物。
  • 手術結束當天建議不要自行開車或騎車返家,返家時需同行人陪伴。
  • 手術後2-3天會有些微痛感,傷口微紅腫脹,這屬於身體正常反應,依照醫師指示服用抗生素。
  • 術後須依醫師指示注意傷口的清潔、保持乾燥,避免感染。
  • 術後建議正常作息、飲食,不熬夜,禁止刺激性食物、菸酒,避免傷口發炎感染。
  • 術後兩週內應避免提重物、胸部碰撞擠壓、手臂伸展活動、以及劇烈運動。
  • 術後嚴禁按摩

 

劉祥耀醫師部落格:

https://james00999.pixnet.net/blog

 

發佈留言