媽咪產後整形夯-私密緊縮手術、縮乳頭整形、隆乳提胸熱門 <劉祥耀醫師><薇娜時尚美學診所>

black-white-g2f506c476_1920

[圖片擷取自]

「懷孕生小孩」對女性而言,不只是「身分上」的轉變,更可能是「身體上」不可逆的改變,根據薇娜時尚美學診所院長,資深婦產科醫師劉祥耀醫師表示,幾乎有七成的媽媽,產後都會遇到「私密處鬆弛漏尿」、「乳暈乳頭變形暗沉」、「胸部縮水、胸部下垂」等問題,因此產後整形類別中,「私密緊縮手術」、「縮乳頭整形」、「隆乳提胸手術」一直以來都是媽咪產後高詢問度的整形手術。

 

以下劉祥耀醫師將以自己診間的手術方式做講解,希望能幫助廣大媽咪進一步了解手術原理與注意事項,讓媽咪產後不再為身體變化而煩惱或自卑,也能夠當個自信美麗的媽咪。

 

「雷射無刀私密緊縮手術」

不同於他診所傳統緊縮手術的治療方式,劉祥耀醫師改善私密處鬆弛的手術方法是採用「雷射無刀」的微創新技術,能夠更精細的避開私密處血管、神經、腺體從洞口到私密深處,重新緊實因懷孕生產而鬆弛的私密肌,相較於傳統金屬手術刀切除縫合方式,雷射無刀的做法術後恢復期更短,約2-4周即可恢復,也能夠保留內壁完整性,出血量少,術後不適感疼痛感低,手術安全性也大大提升。

 

 

「隱痕縮乳頭整形手術」

是採微創隱藏疤痕技術,將手術痕跡隱藏在縮小的乳頭自然摺痕周邊,讓人肉眼不易察覺,手術過程安全無痛,術後腫脹小、疼痛低、恢復快,恢復期視個人恢復速度不同約7-14天,恢復期間須避免擠壓碰撞,保持傷口乾燥清潔,遵照醫護人員指示簡單照顧即可,手術當天即可正常出院自由活動,縮乳頭術後不會影響日後哺乳,因此尚未有懷孕生產經驗的年輕女性也可適用。

 

 

「無刀微創提胸手術」

會視民眾乳房下垂的程度,在乳暈上緣或周邊位置進行手術提乳,將下垂的乳房往上提拉,將乳暈乳頭配合乳房外型上提到適當位置再縫合固定,手術以無刀微創方式進行,手術切口小,手術痕跡可藏匿在乳暈邊緣,若照醫師指示妥善照顧,傷口表面約1周內可癒合,不適疼痛感約2周內可逐漸改善,劉醫師提醒到,乳房拉提手術由於拉提物重量較重與地心引力的緣故,術後防止胸部左右晃動以及往下掉為術後照顧關鍵,建議可穿戴高支撐力的胸罩固定住拉提後的乳房,同時為使拉提傷口妥善恢復,術後約3-6個月內須依照醫師囑咐於表面黏貼人工皮,以防止疤痕被拉寬增生。

 

以上手術,民眾再進行前,均須與執刀醫師充分諮詢與溝通,且慎選專業醫師,千萬不要以手術價格高低為施作唯一依據,術後也須遵照醫護人員衛教照護,定期回診,方可避免不必要的風險。

 

 

發佈留言